50 Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

50 Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

50 Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

नमस्कार दोस्तों ब्लॉग पर आपका स्वागत है आज हम 50 Fruits name 50 फलो के नामके बारे में जानेंगे साथ ही हम इसके photo को भी देखेंगे इसमें 30 फलो के नाम ऐसे है जो सायद आप नहीं जानते होंगे fruit name hindi mein

No.50 Fruits Name in EnglishFruit Name in HindiFruits Pictures/Images
1.Apple ( एप्पल )सेब
2.Banana ( बनाना )केला
3.Mango ( मांगो )आम
4.Coconut (कोकोनट)नारियल
5.Guava (गाभा)अमरुद
6Orange (ऑरेंज)संतरा
7.Pineapple (पाइनएप्पल) अनानास
8.Apricots (एप्रिकोट्स)खुबानी
9.Almond (आलमंड)बादाम
10.Avocado (एवोकाडो) मक्खनफल
11.Papaya (पपाया)पपीता
12.Wood Apple (वुड एप्पल)बेल
13.Barberry (बारबेर्री)दारुहल्दी
14.Black Currant (ब्लैक करंट)फालसेब
15.Blackberry (ब्लैकबेरी )जामुन
16.Blueberry (ब्लुबेरी)नीलबदरी
17.Breadfruit (ब्रेडफ्रूट)विलायती फल
18.Cashews (कश्यु) काजू
19.Cherry (चेरी) चेरी फल
20.Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)सरीफा
21.Date fruit (डेट फ्रूट)खजूर
22.Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)ड्रैगन फल
23.Watermelon (वाटरमेलन) तरबूज
24.Pomegranate ( पोमिग्रेनेट ) अनार्
25.Raisins ( रेसिन )किसमिस
26.Sapota, Naseberry ( स्पोता, नसबेरी ) चीकू
27.Sweet orange ( स्वीट ऑरेंज )मौसमी
28.Tamarind ( टेमरिंड )इमली
29.Water-chestnut ( वाटर-चेस्टनट )सिंघाड़ा
30.Fig ( फिग )अंजीर
31.Lemon (लेमन) निम्बू
32.Gooseberry ( गूसबेरी )आँवला
33.Starfruit ( स्टारफ्रूट )करमल
34.peach ( पीच )आड़ू/सतालू
35.Prickly pear कांटेदार नाशपाती
36.Pear ( पियर )नाशपाती
37
pomelo ( पॉमेलो )चकोतरा
38.Plum ( पल्म )बेर, आलूभुखारा
39.Grapes ( ग्रेप्स )अंगूर्
40.Musk-melon ( मस्क मेलन )खरबुजा
41.Quinceश्रीफल/बही
42.passionकृष्णा फल
43.Palm fruitताड़ का फल
44.Malay Apple / Rose Apple / Bell fruit हरा जामुन
45.Red bananaलाल केला
46.Soursopलक्ष्मण फल
47.Sugar cane गन्ना
48.Jackfruit ( जैक फ्रूट ) ( Katahal )कटहल
49.Litchi ( लीची )लीची
50.Mulberry ( मलबैरी )शहतूत

फलों के नाम

आज की पोस्ट 50 Fruits name हिंदी और अंग्रेजी में जाना यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगा तो comment में जरुर बताएं साथ ही इसे अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें